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André Brandt und Conny Bader im Advent

Teil 9: Der Christbaum

Was wäre Weihnachten ohne Christbaum? Auch in Oberstdorf gehört der geschmückte Nadelbaum einfach zur Tradition. Woher man ihn bekommt und was es bringt, den des Nachbarn zu loben, erfahren Sie hier.

Teil 9: Der Christbaum
Die Weihnachtselfe schmückt den Baum
Die Weihnachtselfe schmückt den Baum
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Es wird weihnachtlich!

Die Adventsengel im Hotel Mohren sind fleißig unterwegs: Sie verzaubern das gesamte Haus und tauchen es in weihnachtlichen Glanz. Und Küchenchef Oliver Class steht auch schon in den Startlöchern: Er bereitet eine köstliche Weihnachts-Gans vor, da läuft einem schon beim Zusehen das Wasser im Munde zusammen...

Kling, Glöckchen, Kling!

Wenn man ganz genau hinhört, dann kann man sie in diesen Tagen sogar hören: Die zarten Töne der Weihnachtsglöckchen unserer Adventsengel. Der Weihnachtsbaum ist geschmückt - ganz traditionell mit glänzenden roten Kugeln und kleinen Männchen aus Stroh. Natürlich darf auch eine Lichterkette und ein wenig silbern-glitzerndes Lametta nicht fehlen.

Maria und Josef behüten ihr Baby liebevoll in einer kleinen Krippe und im ganzen Haus verteilt hängen geschmückte Tannenzweige. Mittlerweile brennen am Adventskranz auch schon alle vier Kerzen... Bald ist es soweit!

Gaumenfreuden an Heilig Abend

Auf das besinnliche Zusammensein mit Freunden und Familie freut man sich das ganze Jahr - Und natürlich auf die Geschenke von den Lieben, auf die strahlenden Gesichter, wenn sie ihre eigenen Geschenke öffnen und auf das Weihnachtsessen!

Es gibt viele verschiedene Traditionen in Deutschland, was das Menü an Heiligabend angeht: Würstchen mit Kartoffelsalat, verschiedene Fischgerichte, Raclette, Fondue oder eine gefüllte Weihnachts-Gans mit allerhand Beilagen wir Knödel und Blaukraut. Eines ist sicher: Am Fest der Liebe muss keiner hungrig ins Bett gehen.

Bratwürste oder Weihnachts-Gans?

Welcher Tradition Sie an Weihnachten nachgehen bleibt natürlich dem Kreis Ihrer Familie überlassen. Aber auch Küchenchef Oliver Class weiß um die Wichtigkeit des Festmahls an Weihnachten, deshalb bereitet er schon alles für den Tag der Tage vor. Im Hotel Mohren gibt es am Festtag knusprig gebratene Gänse mit feiner Füllung, leckeren Beilagen und einer Sauce, von der man nicht genug bekommen kann!

Wie sich der Küchenchef auf das Festmahl vorbereitet und was er mit den übrigen Knochen der Weihnachts-Gänse macht - Sehen Sie selbst!

Schauen Sie dem Küchenchef über die Schulter!

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