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Rezept des Monats April

Sauerkraut - Lyonereintopf

Zutaten

  • 800 g Fleischwurst/ Lyoner
  • 600 g Sauerkraut
  • 250 g Fleischbrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Butterschmalz
  • 100 g Crème Fraîche oder Schmand (weniger Fett 20%)
  • 5 Wacholderbeeren
  • 4 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • etwas gemahlener Kümmel
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. In einem Topf mit Butterschmalz anbraten. Die Pelle der Wurst abziehen und diese in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben, mit dem Kümmel würzen und kurz weiterdünsten. Die Fleischbrühe angießen - Sauerkraut und Paprika dazugeben – Lorbeer und Wacholder zugeben - 10 - 15 min kochen, öfter umrühren.
Crème Fraîche oder Schmand unterziehen.
Den Sauerkraut – Lyonereintopf mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Dazu schmeckt feines Kartoffelpüree am besten.

Guten Appetit wünscht das Mohren-Team!

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