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Wein über Wein...

Weinschätze aus dem Hotel Mohren

Eine erlebnisreiche Weinverkostung

Die Weinverkostung im Hotel Mohren mit unserem angehenden Sommelier Thomas Biermann ist nicht nur ein kulinarisches Erlebnis sondern entführt Sie ganz spielerisch in die faszinierende Welt der Weine...

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Genuss im Mohren Restaurant

Stilvoller Genuss

Unsere Restaurants

Ob morgens beim Frühstück, nachmittags bei Kaffee und Eis auf der Terrasse, abends beim 5-Gang-Wahl-Menü im Restaurant oder zu später Stunde an der Bar - das Mohren-Team verwöhnt Sie gerne kulinarisch!

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Weinvielfalt im Hotel Mohren
Weinvielfalt im Hotel Mohren
Thomas Biermann liebt Wein
Thomas Biermann liebt Wein
Mohren › Blog

Welcher Wein zum Käse?

von Thomas Biermann am 12.11.2014

Sie suchen eine Alternative zum klassischen Rotwein, wenn am Abend eine Käseplatte gereicht wird? Unser Sommelier Thomas Biermann hat einige tolle Tipps für Sie parat.

"Käse schließt den Magen."

Stimmt das wirklich? Ja, denn Käse verschließt den Magen zum Darm hin und so kann der Magen seinen Inhalt in Ruhe verdauen, was sehr gesund ist. Außer dem setzt ein angenehmes Sättigungsgefühl ein. Der Genuss von Käse nach dem Essen sorgt also im Körper für allgemeines Wohlbefinden und stärkt ganz nebenbei auch noch den Zahnschmelz.

Muss es immer Rotwein zum Käse sein?

Der erste Gedanke beim zum Käse passenden Wein fällt bei den meisten von uns wohl auf den Rotwein. Er ist einfach der Klassiker zum Käse. Aber gibt es nicht auch leckere Alternativen? Die gibt es - Sommelier Thomas Biermann hat für Sie seine Highlights zusammengetragen:

  • zu Frischkäse (z.B. Ricotta) passt ein fruchtiger Weißwein
  • zu Edelschimmelkäse passt ein Silvaner oder Riesling
  • zu Rotschimmelkäse passt ein Gewürztraminer
  • zu Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) passt ein Süßwein

Lassen Sie sich beim nächsten Abendessen im Mohren Restaurant von Sommelier Thomas Biermann beraten!

Weinempfehlungen vom Sommelier