Anreise 19.09.2019 Abreise 24.09.2019 Personen 2 Personen

8. Genuss-Reise durch Österreich & Ungarn im 4*-Hotel Mohren in Oberstdorf

"Servus" und "Fogadtatás"

Am 18. Oktober 2019 ist es endlich wieder soweit. Wir gehen erneut auf eine kulinarische Genuss-Reise mit Ihnen. Diesen Herbst schlendern wir gemeinsam durch fünf unterschiedliche Regionen Österreichs & Ungarns. Sie dürfen gespannt sein!

Gemütlichkeit trifft auf Heißblut

Diesen Oktober wollen wir Sie wieder aus dem goldenen Herbst Deutschlands in die kulinarische Ferne entführen. Bei unserer 8. Mohren Genuss-Reise treffen zwei unterschiedliche Kulturen aufeinander: die gemütlichen Österreicher und die heißblütigen Ungarn. Genießen Sie am 18.10. im stilvollen Ambiente unseres Mohren-Restaurants das Beste was unsere Nachbarländer kulinarisch zu bieten haben. Freuen Sie sich auf hochklassige Speisen, korrespondierende Weine und stimmungsvolle Live-Musik, die Sie auf eine kulinarische Reise durch fünf unterschiedliche Regionen mitnehmen werden.

Die kulinarische Reise führt durch:

1
Wachau (Österreich)

Die Wachau - sie ist Weltkulturerbe und dazu das berühmteste Weinbaugebiet Niederösterreichs. Das Tal zwischen Krems und Melk entlang der Donau ist gesäumt von weiten Weinbauterrassen, die schon seit dem 9. Jahrhundert für die edelsten Tropfen sorgen. Kulinarisch ist die Region für diverse Wildgerichte, vielseitige Fischspeisen, Waldviertler Mohnnudeln uvm.

Das erwartet Sie:

Wildragout mit Serviettenknödel, Kürbis-Kartoffel-Laibchen, Backhendl, Tafelspitz in Kren und Wurzelgemüse, Palatschinken , Topfenwelle (Donauwelle), Mohnnudeln mit Zwetschgen, Wachauer Laberl-Brot

2
Neusiedlersee (Österreich)

Der Neusiedler See ist im östlichsten und neuesten Bundesland Österreichs zu finden - dem Burgenland. Hier herrscht ein mildes Klima das sowohl den Weinbau als auch den Anbau von Tomaten, Paprika, Kirschen und Gewürzen fördert.

Das erwartet Sie:

Heringssalat, Speckplatte, Zander, Karpfen, Hecht, Zwiebelrostbraten, Pilzstrudel, Powidltascherl, Polenta-Auflauf, Somloer Nockerl, Kirschenstrudel, Kaiserschmarrn, Zwetschgenröster

3
Balaton (Ungarn)

Der Balaton, in Deutschland auch als Plattensee bekannt, ist mit knapp 80 Kilometer Länge und bis zwölf Kilometer Breite der größte Binnensee in Europa. Der Balaton wird auch das ungarische Meer genannt und ist neben Budapest das Hauptreisezeil des Landes. Kulinarisch gesehen liegt die Plattenseeregion ideal für beste Weine, feinen Fisch sowie Pilzen und Wild. Typisch ungarische Gerichte wie pörkölt (Gulasch) & Paprikahuhn (paprikás csirke) sind besonders beliebte Speisen.

Das erwartet Sie:

Töpörtyü – knuspriger Speck, Rotkrautsalat, Halazlé -Fischsuppe, Manglika-Schwein-Pörkölt, Nokedli-Nudeln, Poliska-Polenta, Rostbraten „Esterhazy“, Hechtpaprikasch, Gomba-Martas-Pilzragout, Quarkklößchen mit Vanillesauce

4
Eger (Ungarn)

Die im ungarischen Gebirge liegende Stadt Eger trägt nicht ohne Grund den Titel "Stadt des Barocks und des Weines". Hier werden Einheimischen wie auch ausländischen Touristen schon seit Jahrzehnten die edelsten Weine serviert und die malerische baroke Altstadt lädt zu entspannten Spaziergängen und gemütlichem Verweilen ein.

Das erwartet Sie:

Letcho, ungarische Salami, Paprika-Zwiebelsalat, Gulaschsuppe, Mako-Zwiebeln, Szegediner Gulasch, Paprika-Burgonya-Pürree, Cevapcici, gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Dobos-Torte, Kürtöskalács - Baumstriezel

5
Tokaj (Ungarn)

Die beliebte Stadt Tokaj im Westen Ungarns ist zwar mit seinen 5000 Einwohnern nicht gerade die größte Stadt in der Region allerdings mit einer der Bekanntesten unter Weinliebhabern. Denn in Tokaj liegt das UNESCO Weltkulturerbe Tokaj-Hegyalja, das den ältesten und wahrscheinlich bekanntesten Süßwein der Welt hervorbringt: den Tokaji Aszú. Zu dem edeln Tropfen lassen sich am Besten traditionelle ungarische Gerichte wie Langos oder Paprikahuhn genießen.

Das erwartet Sie:

Gefüllte Paprika und Tomaten, Schinkenröllchen, Paraniza – Käse, Langos-Fladenbrot, Schaschlik-Spieße, Paprikahuhn, Töltötött Kaposzta – Kohlrouladen, Esterhazy-Torte

Genuss für die Ohren

Die Musiker Robert & Christoph von "Saitensprung" begleiten Sie mit flotten österreichischen Klängen durch den kulinarischen Abend.

Genuss in Bildern

Bilder sagen mehr als 1000 Worte! Nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit und lassen Sie sich von der einzigartigen Atmosphäre unserer bereits stattgefundenen Genuss-Reisen visuell mitreißen.