Anreise 14.08.2018 Abreise 19.08.2018 Personen 2 Personen

Eine Genussreise um die Welt

Diesen Herbst entführen wir Sie auf eine ganz besondere Reise. Eine Reise rund um die Welt. Erkunden Sie mit uns die exotischen Geschmäcker von Chile, Argentinien, Südafrika, Kalifornien, Australien und Neuseeland und lassen Sie sich von ganz neuen, kulinarischen Eindrücken überraschen.

Eine Reise durch die Aromen

Türkisblaue Ozeane und kilometerweite Wüsten, heiße Rhythmen und gesellige Abende, sonnenbeschienene Palmen-Alleen und tropisches Dschungelfieber - entfliehen Sie für einen Abend dem goldenen Herbst in Oberstdorf und begeben Sie sich mit uns auf eine aufregende Reise zu den südlichsten Ländern der Erde.

Lassen Sie sich verführen von exotischen Klängen, frischen Aromen, ungewöhnlichen Kombinationen und außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen.

Erleben auch Sie den vollen Genuss traditioneller Spezialitäten aus fünf verschiedenen Ländern des fernen Südens im Hotel Mohren am 19. Oktober 2018 ab 18:30.

Kommen Sie mit uns auf eine Reise

Lassen Sie sich am 19. Oktober 2018 von uns zu einer kulinarischen Reise um die Welt entführen und genießen Sie die feinsten Gerichte aus Argentinien, Chile, Kalifornien, Südafrika und vielen mehr!

Genuss für die Ohren

Gambas al Pil Pil, Guacamole und Torta Tres Leches - um neben den Köstlichkeiten des fernen Südens das exotische Flair zu vervollständigen, wird der Abend mit temperamentvoller Live-Musik untermalt.

Genuss in Bildern

Bilder sagen mehr als 1000 Worte! Nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit und lassen Sie sich von der einzigartigen Atmosphäre unserer bereits stattgefundenen Genuss-Reisen visuell mitreißen.

Von den Anden bis ins Outback

Vom Sonnenscheinstaat zu den Anden und der Atacama-Wüste im Süden Amerikas. Vom Regenbogenstaat mit seinem türkisblauen Meer und großen Weinanbaugebieten bis hin ins "Outback". Diese Reise verspricht Ihnen viele neue kulinarische Eindrücke und entführt Sie einen Abend lang auf eine Reise zu den südlichsten Ländern der Welt.
1
Argentinien

Argentinien hat eine reiche kulinarische Kultur, welche die Geschmäcker der europäischen Küche mit den kreolischen und einheimischen Gerichten kombiniert. Dabei zeigt sich nirgends sonst der Einfluss der verschiedenen Einwanderergruppen so deutlich wie in der argentinischen Küche.

Asado, Mandelpolenta, Ofenkartoffeln, Salate, Chimichurri, Locro, Choripan, Empanadas, Vanilleflan mit Orangen-Sherry-Kompott

2
Chile

Die chilenische Küche ist so interessant wie das Land selbst. Dabei ist sie vor allem von den Ureinwohnern Chiles geprägt, hat durch die Abhängigkeit von Spanien aber auch europäische Einflüsse. Dank seiner über 4000 km langen Küste werden auch frische Meeresfrüchte und Fisch oft und gerne in den täglichen Speiseplan integriert.

Malaya-Fleischroulade mit Kartoffelberei, gegrillte Meerbarbe, Avocadosalat, Gambas al Pil Pil, Chilenische Guacamole, Torta Tres Leches

3
Südafrika

Südafrikas Küche ist so bunt und vielfältig wie die darin lebenden Völker. Sie wurzelt in den Nahrungsmitteln der frühen holländischen, englischen und französischen Siedler und wurde später durch die Gewürze und Gerichte der Malaien am Kap und der Inder in KwaZulu-Natal verfeinert. Grundsätzlich findet sich in diesem Land viel Fleisch auf dem Teller, ob das bekannte Lamm, Hühnchen und Rind oder auch Strauß, Krokodil und Antilope.

Bobotie, Safranreis, Mango-Chutney, Straußensteak, Süßkartoffelpüree, Chakalaka-Gemüse, Potjiekes-Buren-Eintopf, Biltong-Trockenfleisch, gegrillter Seehecht, Malva-Pudding mit Aprikosen

4
Kalifornien

Die kalifornische Küche ist inspiriert von den Kochtöpfen der Welt und so findet der Genießer dort häufig Neukreationen, gesundheitsbewusste Vollwertkost oder die altbewährten Steaks. Vor allem asiatische Einflüsse sind Allgegenwärtig, doch auch von den Nachbarn hat sich der Sonnenscheinstaat etwas abschauen können. So finden sich neben unkomplizierten Gerichten aus regionalen Produkten, Gerichte aus Mexiko, Honduras oder El Salavdor auf dem Teller.

Jerk Chicken mit Bohnenreis, Thunfischtartar mit Wasabicreme, Caesars Salad, Lobster Roll mit Avocado, Lachsspieß mit Bacon und Kartoffeln, Lachsfilet mit Pumpkin Crust, Kalifornischer Fischeintopf, California Cheesecake, Apple Crumble, Orangen-Mousse, Pineapple-Trifle, Pumpkin-Crème brûlée

5
Australien/Neuseeland

Über Jahrhunderte hinweg waren Australien & Neuseeland Teil des britischen Empires, und das färbte auch auf die Küchenkultur ab. Doch mit der Zeit machten sich die Einwanderer die regionalen, teilweise etwas ungewöhnlichen Ressourcen zu Nutze. Mit der Verwendung von heimischen Produkten konnten ganz neue, außergewöhnliche Aromen auf den Teller gezaubert werden.

Schwertfischcarpaccio mit Ingwer-Limettenmarinade, gegrillter Barramundi mit Gurken-Mango-Reliesh, Red Snapper mit roter Mojo und Püree, Lamm und Hähnchen nach "Outback-Art", Pawlova Torte

Kommen Sie mit uns am 19. Oktober 2018 auf diese genussvolle Reise!

Am Freitag, den 19. Oktober 2018, entführen wir Sie auf eine Weltreise durch fünf der südlichsten Länder der Erde, wo sie genussvolle Momente mit zahlreichen landestypischen Spezialitäten und Live-Musik erleben.
€ 69,- p.P.

 *

Anrede
* Pflichtfelder
Vorname
Nachname *
Firma/Organisation
Abteilung
Strasse/Anschrift
Hausnr.
PLZ
Ort
Ortsteil
Land
Telefonnummer
Faxnummer
Mobil
E-Mail-Adresse *

 

Bitte senden Sie mir Eintrittskarten für die unten angegebene Menge an Personen für die Genuss-Reise am 19.10.2018 zu.

 

Wie viele Personen sind Sie und wie viele Zimmer werden benötigt?

 

 

Ihre Telefonnummer:

 

 *

 

        
* Pflichtfeld