Gönnen Sie sich einen genussvollen Abend bei uns im Mohren Restaurant. Einfach zurücklehnen und genießen! Unser Service-Team steht Ihnen gerne bei der Auswahl des Gerichtes und den korrespondierenden Getränken zur Seite. Freuen Sie sich auf echte Gaumenfreuden direkt am Marktplatz von Oberstdorf.
Gerichte mit Geschichte im Mohren Restaurant im Herzen Oberstdorfs | Teil 1
Die Geschichte um den Crêpe Suzette
Der Crêpe mit dem Wow-Effekt. Lassen Sie sich von dem süßen Dessert mit dem gewissen Etwas im Mohren Restaurant verzaubern. Hier erfahren Sie mehr zur Geschichte und Zubereitung.
Was darf zum Abschluss eines genussvollen Abends nicht fehlen? Genau, das abschließende Dessert - wofür bekanntlich auch immer noch Platz ist ;-). Neben den altbekannten Klassikern, wie Apfelstrudel oder Affogato, ist auf unserer Speisekarte auch der Crêpe Suzette zu finden. Ein kulinarisches Highlight mit feurigem Element, denn der Crêpe wird an Ihrem Tisch für Sie flambiert. Haben Sie sich vielleicht schon mal gefragt, wie der Crêpe zu seinem Namen gekommen ist? Und wie funktioniert das eigentlich mit dem Flambieren? Kein Problem, wir haben die passende Antworten auf Ihre Fragen!
Die süße Suzette und der Crêpe
1896 war König Edward VII im Café Paris in Monaco zu Besuch und wünschte Pfannkuchen. Der Kochlehrling Henri Charpentier sollte diese am Tisch zubereiten. Im Eifer des Gefechts fing der Likör bei der Zubereitung der Soße Feuer. Gewitzt versuchte Charpentier sein Missgeschick zu überspielen und probierte die Soße unauffällig. Für gut befunden, fügte er dieser noch etwas Likör und Zucker hinzu und tauchte den Crêpe in seine neue Kreation. Dem Prinzen schmeckte der Crêpe außerordentlich gut, deswegen taufte Charpentier ihn „Crêpe Princess“. Dem Prinzen schmeichelte dies zwar, aber er ließ verlauten, dass der Crêpe den Namen seiner wunderschönen Begleiterin bekommen sollte – der süßen Suzette.
Der Crêpe Suzette ist der krönende Abschluss eines genussvollen Abends. Das Flambieren des Crêpes findet direkt an Ihrem Tisch statt. Zunächst wird ein wenig Likör (Grand Manier) in einer Kelle erhitzt. Wenn dieser die richtige Temperatur erreicht, wird er mit einem Feuerzeug entzündet. Die bläuliche Flamme tanzt schimmernd auf dem Likör, welcher nun vorsichtig über den Crêpe gegossen wird. Der gesamte Crêpe flimmert bläulich - ein absolutes Highlight! Nach einiger Zeit erlischt die Flamme und der Crêpe kann genüsslich verspeist werden. Guten Appetit!