Anreise 14.12.2017 Anreise 19.12.2017 Personen 2 Personen

Weinkeller in Oberstdorf im Restaurant Mohren - zum Abendessen, für Feiern und mehr!

500 Jahre alter Gewölbe-Weinkeller

Der Mohren Weinkeller ist über 500 Jahre alt. Im Gewölbe unter dem Hotel lagern wahre Weinschätze in einer einzigartigen Atmosphäre. Lassen Sie sie von uns entführen und begeistern.

Ein uriges Gewölbe mit echten Schätzen

Kerzenschein, Musik und ein ganz besonderer Duft umhüllt den über 500 Jahre alten Gewölbeweinkeller. Wir nutzen dieses geschichtsträchtige Gemäuer nicht nur zur Lagerung unserer Weinschätze, sondern haben hier in uriger Atmosphäre die Möglichkeit geschaffen in geselliger Runde zu essen und unsere Weine zu genießen. Ob beim zünftigen Räuberessen, beim leckeren Allgäuer Käsefondue oder á la carte - das feine Essen und ein exklusiver Wein garantieren einen gelungenen Abend in dieser besonderen Location.

Allgäuer Käse-Fondue

Der aromatische Käse wird mit Weißwein und Kirschwasser verfeinert und in einem Keramiktopf in der Mitte des Tisches zum Schmelzen gebracht. Mundgerechte Stücke von Gemüse, Obst, Brot oder Kartoffeln werden aufgespießt und durch langsames Rühren im Topf mit Käse überzogen. Dazu gibt es Kartoffelchips.

Donnerstags 18.30 Uhr (Nov bis März)
€ 20,90 pro Person
Gratis für Gäste mit Halbpension

Fondue-Chinoise

In der Mitte des Tisches steht ein gusseiserner Topf mit siedend heißer Brühe, den sich 4-5 Personen teilen. Mundgerecht portionierte Fleischstücke von Pute, Schwein und Rind werden aufgespießt und in der mit Sherry verfeinerten Brühe gegart. Dazu gibt es leckere und pikante Saucen, ofenfrisches Baguette, gebackene und gekochte Kartoffeln und Essiggemüse.

Ganzjährig buchbar
€ 26,90 pro Person

Räuber-Essen

Auf den Spuren der Räuber! Freuen Sie sich auf ein Glas Begrüßungs-Wein, eine leckere Vorspeise oder einen Salat, eine feine Suppe und als Hauptgang unseren Räuberspieß mit Saftigen Medaillons von Rind, Schwein und Pute, delikater Pilzrahmsauce, Knoblauchdip, Cocktailsoße und Kräuterbutter, glaciertem Gemüse und herzhaften Bratkartoffeln.

Donnerstags 18.30 Uhr (April bis Okt)
€ 35,- pro Person, jederzeit buchbar
Gratis für Gäste mit Halbpension

Eine 60 Jahre alte Kostbarkeit...

Eine dünne Staubschicht überzieht die ein oder andere Flasche Wein in unserem Weinkeller. Denn hier lagern echte Raritäten aus Frankreich und Deutschland der 50er und 60er Jahre. Die älteste Flasche Wein wurde im Jahr 1953 gekeltert und ist unser ganzer Stolz!

Weine sind unsere Leidenschaft! Erst der richtig korrespondierende Wein macht ein feines Menü zu einem perfekten Genuss für Gaumen und Seele. Ich berate Sie gerne!

Sabine Voll Restaurantleiterin

Ein Auszug aus unserer Weinkarte

Neben unserer großen Auswahl an qualitativ hochwertigen offenen Weinen, führen wir natürlich auch feinste Tropfen aus der ganzen Welt. Gerne empfehlen wir Ihnen den passenden Wein zu Ihrem Gericht.