Anreise 27.06.2019 Abreise 02.07.2019 Personen 2 Personen
Hoteldirektor des Hotel Mohren
von André Brandt am 28.03.2019

Kulinarischer Genuss mit Lamm im Restaurant Hotel Mohren in Oberstdorf

Frühlingshafte Lammgerichte im Hotel Mohren

Erneut wollen wir Ihnen den Frühling mit den genussvollen Lammwochen verschönern. Küchenchef Oliver Claas zaubert für Sie in dieser Zeit feine Speisen, die mit ausgefallenen und frischen Lebensmitteln zubereitet werden. Ein Hochgenuss für den Gaumen!

Sündhaft lecker!

Der Frühling bringt nicht nur die schönen Blumen zurück auf die Wiesen. Denn im April sind auch wieder die beliebten Themenwochen im Resuatrant Mohren.
Vom 06. bis 28. April ist Zeit für das feine und geschmackvolle Lamm. Während den Lammwochen zaubert Küchenchef Oliver Claas feinste Speisen auf unterschiedlichste Weise immer frisch auf Ihren Teller und zeigt Ihnen neue Geschmackserlebnisse rund um das Lamm.

Das wird ein purer Genuss!

Der fantastische Geschmack von Lamm

Lecker und so gesund!

Das junge Lammfleisch hat einen feinen und milden Geschmack. Es ist nicht nur ein zartes und hochwertiges Fleisch, natürlich und gesund durch die Freilandhaltung, es ist auch ein wertvolles Lebensmittel, das viele Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß enthält. So deckt zum Beispiel eine 100 Gramm Portion Lammfleisch aus der Keule den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin B12 und liefert dabei sogar 18g Eiweiß. Zusätzlich enthält ein durchschnittliches Stück Lammfleisch etwa 80mg Natrium, 1,3mg Eisen, 289mg Kalium und 3mg Calcium.

Der Cholesterin-Anteil ist mit dem von Rindfleisch vergleichbar, doch der Fettgehalt ist dagegen nicht allgemein anzugeben. Denn dieser ist abhängig vom Alter und Stück des Tieres und schwankt somit zwischen 3,4% bei Lammfilet und 37% bei Hammelbrust.

Lammfleich landet in den deutschen Haushalten bisher nur selten auf dem Teller, im Vergleich mit anderen Regionen der Welt wie zum Beispiel im Orient oder in afrikanischen Ländern. Das hat unter anderem mit dem Klima, der Haltung, aber auch mit der Religion zu tun. Dabei ist das junge Schaf eines der gesündesten Fleischsorten, da es in Freilandhaltung mit viel Bewegung und natürlichem Futter lebt.

Wir sind uns daher einig, das richtig zubereitete und gewürzte Lammfleisch schmeckt einfach nur zauberhaft!

Zu dem kräftigen Lammfleisch braucht es einen Wein mit Charakter. Ob Rot oder Weiß hängt dabei von der jeweiligen Zubereitung ab.

Sabine Voll Restaurantleiterin

Die Lammwochen im Hotel Mohren

Sie haben Lust bekommen auf die vielseitigen Variationen, die man mit Lamm zubereiten kann. Im Restaurant Hotel Mohren verwöhnen wir Sie mit dem feinen Geschmack.

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