Anreise 24.04.2024 Abreise 29.04.2024 Personen 2 Personen
Spargel
Küchenchef Daniel Höfling
von Daniel Höfling am 24.04.2023

Kulinarischer Frühling im Allgäu: Genießen Sie die Spargelwochen im Hotel Mohren in Oberstdorf

Mit viel Genuss in die Spargelzeit!

Wir leiten den kulinarischen Frühling im Hotel Mohren mit den Spargelwochen ein. Bis zum 16.06. können Sie sich nach Herzenslust durch die verschiedensten Variationen des Königsgemüse probieren und sich von den unterschiedlichen Aromen verzaubern lassen.

Mohren-intro-bg

Genuss bis in die Spitze!

Wir Deutschen lieben unser Königsgemüse! Jahr für Jahr fiebern wir dem Start der Spargelsaison entgegen. Durch die bisherigen Wetterbedingungen werden wir dieses Jahr schon früh mit dem herrlichen Gemüse verwöhnt. In diesem Jahr widmen wir uns vom 26. April bis 16. Juni der eleganten Stange. Probieren Sie bei unseren Spargelwochen die verschiedensten Variationen. Genießen Sie den kulinarischen Frühling im Allgäu.

IMG-20190430-WA0023 Unser köstliches Weintrio! IMG-20190430-WA0030
Werfen Sie einen Blick in die Speisekarte!
Flyer Spargelwochen 2024
Download
Adobe PDF 4,13 MB
Angelegt am 18.04.2024

Jetzt einen Tisch reservieren!

So gelingt das königliche Gemüse auch Zuhause!

Egal ob der grüne Würzige oder der weiße Milde - Spargel ist in seiner Zubereitung unendlich wandelbar. Egal ob klassisch mit Kartoffeln oder doch lieber elegant mit einem zarten Saiblingsfilet. Eines darf bei den meisten Spargelgerichten nicht fehlen...
Sauce Hollondaise
Wer kennt Sie nicht!?

Sie ist das "kleine Schwarze" unter den Soßen. Meist in Verbindung gebracht mit dem weißen Spargel, doch ebenso passend zu jeder anderen Art von Gemüse: die Sauce Hollandaise!

Zutaten (4 Pers.): 200-250 g Butter, 1 Schalotte, 4 weiße Pfefferkörner, 1 EL Weißwein-Essig, 4 Eigelb (Gr. M), 1 EL Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer

So gelingt Sie auf jeden Fall:

Im ersten Schritt wird die Butter bei niedriger Temperatur geschmolzen. Allerdings darf sie keine Bräunung erhalten. Danach die flüssige Butter vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und eventuellen Butterschaum abschöpfen. Nun die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem weißen Pfeffer, Weißweinessig und 2 El Wasser kurz aufkochen. Den entstandenen Sud durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, Eigelb und 1 EL kaltes Wasser hinzufügen. Anschließend gut verquirlen. Die Masse nun über einem Wasserbad (60 – 70° C) ein paar Minuten mit dem Schneebesen oder dem Rührgerät schlagen, bis eine zähflüssige Creme entsteht. Die Creme vom Wasser nehmen und eine halbe Minute weiterschlagen. Die zuvor geschmolzene Butter erst tropfenweise, dann langsam mit dem Schneebesen einrühren und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Sofort servieren, da die Sauce beim Erkalten fest wird. Der perfekte Begleiter zu Ihrem Spargel!

Umweltrate3
Wir verwenden Cookies
Wir und unsere Partner verwenden Cookies und vergleichbare Technologien, um unsere Webseite optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern. Dabei können personenbezogene Daten wie Browserinformationen erfasst und analysiert werden. Durch Klicken auf „Alle akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung zu. Durch Klicken auf „Einstellungen“ können Sie eine individuelle Auswahl treffen und erteilte Einwilligungen für die Zukunft widerrufen. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Einstellungen  ·  Datenschutzerklärung  ·  Impressum
zurück
Cookie-Einstellungen
Cookies die für den Betrieb der Webseite unbedingt notwendig sind. weitere Details
Website
Verwendungszweck:

Unbedingt erforderliche Cookies gewährleisten Funktionen, ohne die Sie unsere Webseite nicht wie vorgesehen nutzen können. Das Cookie »TraminoCartSession« dient zur Speicherung des Warenkorbs und der Gefällt-mir Angaben auf dieser Website. Das Cookie »TraminoSession« dient zur Speicherung einer Usersitzung, falls eine vorhanden ist. Das Cookie »Consent« dient zur Speicherung Ihrer Entscheidung hinsichtlich der Verwendung der Cookies. Diese Cookies werden von Hotel Mohren auf Basis des eingestezten Redaktionssystems angeboten. Die Cookies werden bis zu 1 Jahr gespeichert.

Cookies die wir benötigen um den Aufenthalt auf unserer Seite noch besser zugestalten. weitere Details
Google Tag Manager
Verwendungszweck:

Einbindung von Google Analytics über den Google Tag Manager. Cookies von Google für die Generierung statischer Daten zur Analyse des Website-Verhaltens.
Anbieter der Cookies: Google LLC (Vereinigte Staaten von Amerika)
Cookie Namen: _ga, _gat, _gid, _gat_to_sdk_tracking

Einbindung eines Facebook Pixel über den Google Tag Manager.
Anbieter des Cookies: Facebook LLC (Vereinigte Staaten von Amerika)
Cookie Namen: _fbp

Bing Ads
Verwendungszweck:

Remarketing und Conversion Tracking-Service von Bing.
Wird verwendet um den Erfolg von Werbemaßnemen messen zu können.
Verwendete Technologien: Pixel-Tags, Webbeacons, Cookies
Anbieter: Microsoft Corporation (Vereinigte Staaten von Amerika)
Datenschutzhinweise: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement

Externe Videodienste
Verwendungszweck:

Cookies die benötigt werden um YouTube Videos auf der Webseite zu integrieren und vom Benutzer abgespielt werden können.
Anbieter: Google LLC
Verwendte Technologien: Cookies
Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 179 Tage gespeichert.
Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Cookies die benötigt werden um Vimeo Videos auf der Webseite zu integrieren und vom Benutzer abgespielt werden können.
Anbieter: Vimeo LLC
Verwendte Technologien: Cookies
Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 1 Jahr gespeichert.

Datenschutzerklärung: https://vimeo.com/privacy