Anreise 12.12.2024 Abreise 17.12.2024 Personen 2 Personen
Spargel
Küchenchef Daniel Höfling
von Daniel Höfling am 03.05.2024

Kulinarischer Frühling im Allgäu: Genießen Sie die Spargelwochen im Hotel Mohren in Oberstdorf

Mit viel Genuss in die Spargelzeit!

Wir leiten den kulinarischen Frühling im Hotel Mohren mit den Spargelwochen ein. Bis zum 16.06. können Sie sich nach Herzenslust durch die verschiedensten Variationen des Königsgemüse probieren und sich von den unterschiedlichen Aromen verzaubern lassen.

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Genuss bis in die Spitze!

Wir Deutschen lieben unser Königsgemüse! Jahr für Jahr fiebern wir dem Start der Spargelsaison entgegen. Durch die bisherigen Wetterbedingungen werden wir dieses Jahr schon früh mit dem herrlichen Gemüse verwöhnt. In diesem Jahr widmen wir uns vom 26. April bis 16. Juni der eleganten Stange. Probieren Sie bei unseren Spargelwochen die verschiedensten Variationen. Genießen Sie den kulinarischen Frühling im Allgäu.

Portion frischer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und gebratenem Zanderfilet. Spargelsalat mit Radieschen-Vinaigrette, Kirschtomaten, Räucherlachsscheiben und Knoblauch-Kräuter-Baguette Frühlingsrisotto mit zweierlei Spargel, Erbsen, Minze und Kirschtomaten.
Werfen Sie einen Blick in die Speisekarte!
Flyer Spargelwochen 2024
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Angelegt am 27.06.2024

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So gelingt das königliche Gemüse auch Zuhause!

Egal ob der grüne Würzige oder der weiße Milde - Spargel ist in seiner Zubereitung unendlich wandelbar. Egal ob klassisch mit Kartoffeln oder doch lieber elegant mit einem zarten Saiblingsfilet. Eines darf bei den meisten Spargelgerichten nicht fehlen...
Portion frischer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln
Wer kennt Sie nicht!?

Sie ist das "kleine Schwarze" unter den Soßen. Meist in Verbindung gebracht mit dem weißen Spargel, doch ebenso passend zu jeder anderen Art von Gemüse: die Sauce Hollandaise!

Zutaten (4 Pers.): 200-250 g Butter, 1 Schalotte, 4 weiße Pfefferkörner, 1 EL Weißwein-Essig, 4 Eigelb (Gr. M), 1 EL Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer

So gelingt Sie auf jeden Fall:

Im ersten Schritt wird die Butter bei niedriger Temperatur geschmolzen. Allerdings darf sie keine Bräunung erhalten. Danach die flüssige Butter vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und eventuellen Butterschaum abschöpfen. Nun die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem weißen Pfeffer, Weißweinessig und 2 El Wasser kurz aufkochen. Den entstandenen Sud durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, Eigelb und 1 EL kaltes Wasser hinzufügen. Anschließend gut verquirlen. Die Masse nun über einem Wasserbad (60 – 70° C) ein paar Minuten mit dem Schneebesen oder dem Rührgerät schlagen, bis eine zähflüssige Creme entsteht. Die Creme vom Wasser nehmen und eine halbe Minute weiterschlagen. Die zuvor geschmolzene Butter erst tropfenweise, dann langsam mit dem Schneebesen einrühren und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Sofort servieren, da die Sauce beim Erkalten fest wird. Der perfekte Begleiter zu Ihrem Spargel!

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