Anreise 19.08.2022 Abreise 24.08.2022 Personen 2 Personen
Spargel

Kulinarischer Frühling im Allgäu: Genießen Sie die Spargelwochen im Hotel Mohren in Oberstdorf

Mit viel Genuss in die Spargelzeit!

Wir leiten den kulinarischen Frühling im Hotel Mohren mit den Spargelwochen ein. Bis zum 23.06. können Sie sich nach Herzenslust durch die verschiedensten Variationen des Königsgemüse probieren und sich von den unterschiedlichen Aromen verzaubern lassen.

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Genuss bis in die Spitze!

Wir Deutschen lieben unser Königsgemüse! Jahr für Jahr fiebern wir dem Start der Spargelsaison entgegen. Durch die bisherigen Wetterbedingungen werden wir dieses Jahr schon früh mit dem herrlichen Gemüse verwöhnt. In diesem Jahr widmen wir uns vom 7. Mai bis 23. Juni der eleganten Stange. Probieren Sie bei unseren Spargelwochen die verschiedensten Variationen. Genießen Sie den kulinarischen Frühling im Allgäu.

IMG-20190430-WA0023 Unser köstliches Weintrio! IMG-20190430-WA0030

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Werfen Sie einen Blick in die Speisekarte!
Spargelwochen 2022
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Angelegt am 03.05.2022

So gelingt das königliche Gemüse auch Zuhause!

Egal ob der grüne Würzige oder der weiße Milde - Spargel ist in seiner Zubereitung unendlich wandelbar. Egal ob klassisch mit Kartoffeln oder doch lieber elegant mit einem zarten Saiblingsfilet. Eines darf bei den meisten Spargelgerichten nicht fehlen...
Sauce Hollondaise
Wer kennt Sie nicht!?

Sie ist das "kleine Schwarze" unter den Soßen. Meist in Verbindung gebracht mit dem weißen Spargel, doch ebenso passend zu jeder anderen Art von Gemüse: die Sauce Hollandaise!

Zutaten (4 Pers.): 200-250 g Butter, 1 Schalotte, 4 weiße Pfefferkörner, 1 EL Weißwein-Essig, 4 Eigelb (Gr. M), 1 EL Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer

So gelingt Sie auf jeden Fall:

Im ersten Schritt wird die Butter bei niedriger Temperatur geschmolzen. Allerdings darf sie keine Bräunung erhalten. Danach die flüssige Butter vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und eventuellen Butterschaum abschöpfen. Nun die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem weißen Pfeffer, Weißweinessig und 2 El Wasser kurz aufkochen. Den entstandenen Sud durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, Eigelb und 1 EL kaltes Wasser hinzufügen. Anschließend gut verquirlen. Die Masse nun über einem Wasserbad (60 – 70° C) ein paar Minuten mit dem Schneebesen oder dem Rührgerät schlagen, bis eine zähflüssige Creme entsteht. Die Creme vom Wasser nehmen und eine halbe Minute weiterschlagen. Die zuvor geschmolzene Butter erst tropfenweise, dann langsam mit dem Schneebesen einrühren und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Sofort servieren, da die Sauce beim Erkalten fest wird. Der perfekte Begleiter zu Ihrem Spargel!

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