10. Genuss-Reise durch die Alpenregion im Mohren Restaurant in Oberstdorf, Allgäu
Genuss-Reise "Rund ums Mittelmeer"
Wir feiern Jubiläum! Zum 10. Mal laden wir Sie am 21. Oktober 2022 zur Genuss-Reise ein. Freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise "Rund um die Alpen". Gemeinsam schlemmen wir uns durch die Spezialitäten von 5 Regionen. Seien Sie gespannt!
Was für ein Fest! Am 21. Oktober dürfen wir Sie zur 10. Genuss-Reise im Mohren Restaurant einladen. Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Walking Dinner "Rund um die Alpen". Entdecken Sie neben den württembergischen Spezialitäten die Speisen der Steiermark, dem Wallis sowie aus Südtirol und der Provence. Ein bunter Mix aus deftigen Köstlichkeiten sowie süßen Verführungen wird komplementiert mit erstklassigen regionalen Weinen. Musikalisch begleitet wird der Abend mit stimmungsvoller Live-Musik und zünftigen Gitarrenklängen.
Die Reiseplanung steht!
In der württembergischen Küche haben Eierspeisen eine große Bedeutung. Neben den herzhaften Speisen verzaubert die Region auch mit zahlreichen süßen Verführungen und ist berühmt für seine erstklassige Rotweinlage. Auch die Bodenseeregion besticht mit einer ausgezeichneten Weinauswahl und regionalen Köstlichkeiten von den Feldern und aus dem See.
Das erwartet Sie:
Gaisburger Marsch · Zwiebelkuchen · Zander mit Linsen · Kraut-Schupfnudeln · Schlachtbraten · Kässpätzle · Maultaschen-Gemüse-Pfanne · Felchen auf Mangold · Ofenschlupfer mit Vanillesauce · Kirschenmichel
Die Steiermark wird nicht umsonst als "kulinarische Herz Österreichs" bezeichnet. Ein Mix aus deftigen und herzhaften Speisen nach traditionelle Rezepten machen die steirische Küche aus. Aber auch die Weinauswahl lässt keine Wünsche offen. Besonders bekannt sind die Weingebiete entlang der "Südsteirische Weinstraße".
Das erwartet Sie:
Räucherforellenmousse · Backhendl · Kürbissuppe · Rindsrouladen · Gemüse-Laiberl · Hirschgulasch · Kürbisschnitzel · Gesottenes in Kren · Gröstl mit Erdäpfeln und Blutwurst · Kaiserschmarrn · Apfelstrudel · Palatschinken · Bisquitrouladen · Vanilleeis mit Kernöl
Der zweisprachige Bergkanton hat kulinarisch einiges zu bieten. Die Gerichte - mit durchaus amüsanten Namen - basieren auf traditionellen Gerichten der Bergleute und werden mit einer vielfältigen Auswahl an Weinsorten komplementiert. In Kanton ist der höchst abgelegenste zusammenhängende Rebberg beheimatet.
Das erwartet Sie:
Walliser Gsottus – Eintopf aus Rind, Schaf, Schwein, Birnen, Gemüse · Safranrisotto · Cholera – Kartoffel-Lauch-Apfel-Torte · flambiertes Walliser-Geschnetzeltes mit Pilzen, Aprikosen-Tarte-Tatin · Sii mit Schlagrahm – Roggenbrot, Rotwein, Rosinen, Holunderblütensirup, Butter
Die südtiroler Küche hat ihren Ursprung in der Bergbauernküche und überzeugt mit bodenständige und traditionellen Gerichten. Die Region beherbergt eines der kleinsten, aber facettenreichsten Weinanbaugebiete.
Das erwartet Sie:
Gerstensuppe · Schlutzkrapfen in Salbeibutter · Schinken- und Speckplatte · Käse-, Spinat- und Speckknödel · Tiroler Sauerkraut · Pilzstrudel · Polenta mit Speck und Kräutern · Topfencreme mit Beeren · Milchreis · Tiramisu · Marillenknödel · Zwetschgenkrapfen
Viele Kräuter, buntes Gemüse, Fleisch und Fisch sind ein großer Bestandteil der provenzalischen Küche. Außerdem ist die Provence eines der ältesten Weinanbaugebiete Frankreichs und ganz besonders bekannt für einen hervorragenden Rosé.
Das erwartet Sie:
Salat niçoise · Oliventapenade · Pfirsich-Honig-Rosmarin-Salat · eingelegtes Grillgemüse – Zucchini, Aubergine, Tomate, Paprika, Pilze · Sardellenbutter · Ziegenkäse mit Thymian · Aioli · Bouillabaisse · Zucchini-Kabeljau-Lasagne · Zitronen-Huhn mit Couscous · Ratatouille · Lamm mit Oliven-Tomaten-Ragout · Auberginengratin · Crème brûlée mit Lavendel · Tarte au citron, Nougatmousse · Kirsch-Clafoutis – Törtchen