
Genuss-Reise durch Frankreich im Mohren Restaurant in Oberstdorf, Allgäu
16. Genuss-Reise durch Frankreich
Freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise durch Frankreich. Erkunden Sie mit uns die Geschmäcker fünf verschiedener Regionen und lassen Sie sich von ganz neuen, kulinarischen Eindrücken überraschen.

Wir laden Sie ganz herzlich am 24. Oktober zur Genuss-Reise im Mohren Restaurant ein. Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Walking-Dinner durch Frankreich.
Ein bunter Mix aus herzhaften Köstlichkeiten und süßen Verführungen wird komplementiert durch erstklassige Weine aus verschiedenen Regionen Frankreichs. Musikalisch begleitet wird der Abend mit stimmungsvoller Live-Musik.
€ 99,- pro Person



Die Reiseplanung steht!
Das Wichtigste auf einen Blick: Tickets sind zu 99 € p.P. erhältlich. Datum: 24.10.2025 | ab 18.30 Uhr

Das erwartet Sie:
Eine Verbindung aus kulinarischer Eleganz und ländlicher Authentizität.
Gerichte der Region:
Rillettes de porc • Jambon persilée • Beuchelle • Rillons • Ratatouille • Pommes de terre rissolées • Flammkuchen ٭
Weinempfehlung:
Crémant de Loire • Cheverny rouge
٭ Herzhafter Aufstrich vom Schwein • Schinkensülze mit Petersilie • Zwiebelsuppe • Kalbsbries & Kalbsnieren mit Pilzen & Sahne • Karamellisiertes Schweinefleisch • Gemüseeintopf • Bratkartoffeln • Flammkuchen

Das erwartet Sie:
Alpine Herzhaftigkeit trifft auf städtische Raffinesse.
Gerichte der Region:
Cervelle de Canut • Quiche Auvergnate • Steak à la Bordelaise • Vichy-Karotten Aligot • Quenelles au brochet • Fondue Savoyarde • Crêpes Suzette flambé • Piquenchagne ٭
Weinempfehlung:
Domaine de la Baume Sauvignon Blanc • Arbois Pinot noir – Grand Côte de Grillard
٭ Käseaufstrich • Salat mit Speck und pochiertem Ei • Quiche aus der Auvergnate • Gegrilltes Steak vom Rind nach Bordeaux Art • Herzhaftes Käse-Kartoffelpüree • Klöße mit Hechtfleisch • Kartoffelauflauf • Käsefondue • Maisgries • Raclette geschabt vom Grill • Crêpe in Orangenlikör flambiert • Birnenkuchen

Das erwartet Sie:
Eine Küche voller Regionalität und Ursprünglichkeit, in der Meer und Land gleichermaßen zählen.
Gerichte der Region:
Mousse de foie gras • Brioche • Confit de Canard • Pintade à la sauce Albufera • Pommes Macaire • Gratin de poires au Sauternes
Weinempfehlung:
Montagne de fer blanc AOC • Montagne de fer blanc AOC
٭ Paste aus Enten- oder Gänseleber • Gebäck aus Hefeteig • Entenkeule • Nudeln mit Trüffeln • Gegrillte Entenbrust • Perlhuhn mit Albufera-Sauce • Kartoffelküchlein • Savoie-Rahmwirsing • Birnengratin

Das erwartet Sie:
Unabhängigkeit und Ursprung prägen kräftige, einfache Inselgerichte.
Gerichte der Region:
Charcuterie mit coppa • Prisutto mit Feigen • Salsiccia • Fruits de mer au mayonnaise • Terrine de sanglier aux marrons • Légumes Marinés • Aziminu • Canneloni au brocciu • Stufatu Civet de sanglier • Calamari Ripieni • Fiadone • Pastizzu • Kastanien-Flan • Mousse au chocolat • Fromages et pains ٭
Weinempfehlung:
Biancu Gentile - Domaine terra vecchia blanc • Pinot noir reserve - Ile de Beauté rouge
٭ Luftgetrockneter Schweineschinken • Parmaschinken mit Feigen • Bratwurst • Meeresfrüchte in Mayonnaise • Pastete aus Wildschweinfleisch und Kastanien • Auberginen • Eingelegtes Gemüse • Fischsuppe mit Aioli • Canneloni gefüllt mit Schaf- und Ziegenmilch • Eintopf mit Lamm • Wildschweinragout • Gefüllte Tintenfische • Käsekuchen • Kastanien-Flan • Mousse au chocolat • Käsebrot • Caramelcreme

Das erwartet Sie:
Zwischen Hainen und Küsten entstehen bodenständige Gerichte mit feiner Raffinesse.
Gerichte der Region:
Omelette de la mère Poulard • Crevettes • Miesmuscheln in Camembert • Agneau de pré-salé • Haricôts verts • Gratin de pommes de terre • Boudin noir • Agneau rôti au Jus • Teurgoule • Normannischer Käse • Calvados-Zabaione ٭
Weinempfehlung:
Cidre douc • Cidre brut
٭ Omelette von Mutter Poulard • Garnelen • Miesmuscheln in Camembert • Salzwiesenlamm • Grüne Bohnen • Kartoffelgratin • Blutwurst mit Äpfeln • Lammbraten in Jus • Milchreis • Normannischer Käse • Luftige Weinschaumcreme

Eintrittskarten

Genuss für die Ohren
